Die Vorträge vom Freitag, 24. Jänner 2014:

• „Standards und Trends in der interventionellen Kardiologie” – Prim. Univ.-Prof. Dr. Peter Siostrzonek (www.bhslinz.at)
  • „Management der Patientin bzw. des Patienten mit Vorhofflimmern“ – Prim. Dr. Thomas Winter (www.bhsried.at)
  • „Moderne Behandlungskonzepte bei Herzinsuffizienz“ – Prim. Dr. Martin Frömmel (www.bhs-wien.at)
  • „Aktuelle Therapie bei peripherer arterieller Verschlusskrankheit“ – Prim. Univ.-Doz. Dr. Reinhold Katzenschlager (www.khgh.at)

Die Vorträge vom Samstag, 25. Jänner 2014:

• „Auftrag und Ziele einer Abteilung für Akutgeriatrie/Remobilisation anhand von zwei Fallbeispielen“ – OA Dr. Wolfgang Reisinger (www.kh-herzjesu.at)
  • „Ist stationäre geriatrische Frührehabilitation für alle Fachabteilungen sinnvoll? Eine Outcome-Studie von 1.651 Patient/innen“ – Prim. Dr. Christian Angleitner, MSc. (www.bhsried.at)
  • „Molekulare Mechanismen und Diagnostik der Alzheimererkrankung“ – Ass.-Prof.in DIin Dr.in Maria Zellner, PhD (http://www.meduniwien.ac.at/hp/zpp/)
  • „Training als Prävention körperlicher und kognitiver Defizite im Alter“ – Prim. MR. Dr. Michael Preitschopf, MSc. (www.khgh.at)
  • „Therapie des fortgeschrittenen Dickdarmkarzinoms“ – Prof. Dr. Dirk Arnold (www.uniklinik-freiburg.de)
  • „Prostatakarzinom des älteren Mannes“ – Dr.in Ursula Vogl (www.sjk-wien.at)
  • „Adjuvante Therapie des Mammakarzinoms“ – Prim. Univ.-Prof. Dr. Leopold Öhler (www.sjk-wien.at)
  • „Onkologische Fallbeispiele“ – Dr. Laurenz Vormittag (www.sjk-wien.at)
  • „Ultraschall beim Erstkontakt der Patientin bzw. des Patienten: Sonographie als Lebensretter und Gatekeeper/Triage“ – Dr.in Ulrike Handler (www.sjk-wien.at)
  • „Echokardiographie bei Herzinsuffizienz“ – OÄ Dr.in Maria Heger (www.sjk-wien.at)
  • “Neue Technologien in der Sonographie: Diagnose mittels Kontrastmittelultraschall” – OA Dr. Christian Aiginger (www.sjk-wien.at)
  • „Okkultblut-Stuhltest – ausgedient oder Renaissance?“ – Prim. Univ.-Prof. Dr. Friedrich Renner (www.bhsried.at)
  • „Interdisziplinärer Stellenwert der Endoskopie“ – OÄ Dr.in Susanne Oswald (www.bhs-wien.at)
  • „Aktuelles aus der Hepatologie“ – Doz. Dr. Gerd Bodlaj (www.bhs-wien.at)
  • „Therapeutica Intertia“ – OÄ Dr.in Eva-Maria Müller-Knespel (www.bhs-wien.at)
  • „Psychosomatik und CED“ – Prim. Dr. Peter Weiss (www.bhs-wien.at)
  • „Sport/Training bei rheumatischen/osteologischen Erkrankungen“ – Prim. Doz. Dr. Edmund Cauza (www.kh-herzjesu.at)
  • „Was Rheumatologen an der Pulmologie interessiert“ – OA Dr. Frank Schneider-Sonnweber (www.kh-herzjesu.at)
  • „Neuestes aus der Diagnostik und Therapie der Osteoporose“ – Dr. Roland Kocijan (www.bhs-wien.at)
  • „Die nichtradiographische SpA – ein neues Krankheitsbild?“ – OA Univ.-Doz. Dr. Johannes Grisar (www.bhs-wien.at)